Находит все подзадачи определенной задачи. Вы можете выполнить поиск по ключевому слову задачи или по идентификатору задачи (т. е.  по номеру, который JIRA автоматически присваивает задаче). Используется для указания полей, значения jql запросы в jira которых будут отсортированы по результатам поиска. По умолчанию будет использоваться собственный порядок сортировки поля. Вы можете переопределить это, указав восходящий порядок («asc») или убывающий порядок («desc»).

Функционал JQL

Администратор JIRA может изменить имя статуса, которое может сломать любой сохраненный фильтр, который полагается на это имя. Идентификаторы статуса, однако, уникальны и не могут быть изменены. Если у вас несколько спринтов с похожими (или идентичными) именами, вы можете просто выполнить поиск, используя имя спринта – или даже просто его часть. Возможные совпадения будут показаны в раскрывающемся списке автозаполнения, с указанием дат спринта, чтобы помочь вам различить их. (Идентификатор спринта также будет показан в скобках).

Оператор «CHANGED» используется для поиска задач, имеющих значение, которое было изменено для указанного поля. Оператор «WAS IN» используется для поиска задач, которые в настоящее время имеют или ранее имели любое из нескольких заданных значений для указанного поля. Подумайте о том, какие группы или роли проекта назначают это разрешение; Обычно он предоставляется только администраторам. Обратите внимание, что удаление задачи удаляет все свои комментарии и вложения, даже если у пользователя нет разрешений «Удалить комментарии» или «Удалить вложения». Однако разрешение «Удалить задачи» не включает возможность удаления отдельных комментариев или вложений. Вы можете выполнить поиск по имени пользовательского поля или пользовательскому идентификатору поля (т. е. номер, который JIRA автоматически назначает настраиваемому полю).

Поиск задач, в которых особое пользовательское поле имеет определенное значение. Может применяться только в том случае, если администратор JIRA создал одно или несколько пользовательских полей. Поиск запросов, имеющих или не имеющих вложений.

Поиск задач, назначенных конкретному пользователю. Оператор «WAS NOT» используется для поиска запросов, которые никогда не имели указанного значения для указанного поля. Оператор «WAS» используется для поиска задач, https://deveducation.com/ которые в настоящее время имеют или ранее имели указанное значение для указанного поля. Разрешение на решение и повторное открытие задач. Это также включает возможность установки поля «Исправить  версии» для задач.

Ключ Задачи Concern Key

Approver() ‒ ищет задачи, которые были утверждены определенным пользователем. Мы можем указать несколько пользователей внутри скобок через запятую, чтобы найти задачи так, как будто мы используем OR для их поиска. Вы можете с помощью опции  указать пользователя, или если пользователь опущен, текущий пользователь будет использоваться.

Когда вы работаете в Jira, то самое сложное — это не создать задачу и не записать время, потраченное на неё. Самое сложно — это поиск задач, которые назначены на вас или задач, которые вы сделали ранее. Вы можете искать по имени разрешения или идентификатору разрешения (то есть номер, который JIRA автоматически назначает на разрешение). Обратите внимание, что не все поля совместимы с этим оператором; см. Отдельную справочную информацию по полю.

Оператор «NOT IN» используется для поиска задач, в которых значение указанного поля не является одним из нескольких заданных значений. Оператор «WAS NOT IN» используется для поиска задач, когда значение указанного поля никогда не было одним из нескольких заданных значений. Поиск задач с определенным уровнем безопасности.

Если у вас много текстовых полей, вы можете повысить производительность своих задач, выполнив поиск по определенным полям, например. Поиск задач, за которые голосовал определенный пользователь. Обратите внимание, что вы можете найти только те задачи, для которых у вас есть разрешение «Просмотр избирателей и наблюдателей», если вы не ищете свои собственные голоса.

Поддерживаемые Функции

В следующей статье мы рассмотрим какие существуют функции в JQL и полезные возможности по управлению вашими запросами JQL. Рассмотрим подробнее на примерах пункты 2 и 4 как искать некоторые задачи. Ранее на NTA рассматривали статью по Jira (Ссылка). У рядовых пользователей Jira часто возникают вопросы непосредственно по поиску необходимых задач. В данной части мы рассмотрели расширенный функционал JQL. В следующей статье мы рассмотрим, какие существуют функции в JQL и полезные возможности по управлению вашими запросами JQL.

В общем случае запрос, созданный с использованием «Простого поиска», может быть переведена в «Расширенный поиск» (т. е. JQL) и обратно. Список предложений автозаполнения отображается в алфавитном порядке и включает первые 15 совпадений. Обратите внимание, что для параметров функции не предлагаются предложения автозаполнения. Наряду с этим, вы также можете определить и выполнить поиск, используя быстрый поиск или используя основной поиск. Вы также можете выполнять поиск по невыпущенным версиям всех проектов, опустив параметр проекта.

Разрешение переместить задачи из одного проекта в другой или из одного рабочего процесса в другой рабочий процесс в рамках одного проекта. Обратите внимание, что пользователь может перемещать только задачи в проект, для которого у них есть разрешение на создание задачи. Разрешение на администрирование проекта в JIRA. Находит задачи в проектах, которые ведет конкретный пользователь. Выполняет поиск по задачам, связанной с указанной задачей.

Администратор JIRA может изменить имя разрешения, которое может сломать любой сохраненный фильтр, который полагается на это имя. Идентификаторы разрешения, однако, уникальны и не могут быть изменены. Доступно только в том случае, если подзадачи были включены администратором JIRA. Администратор JIRA может изменить имя уровня безопасности, что может сломать любой сохраненный фильтр, который полагается на это имя. Идентификаторы уровня безопасности уникальны и не могут быть изменены. Доступно только в том случае, если администратор JIRA активировал защиту уровня задачи.

Вы можете использовать сохраненный фильтр, чтобы сузить область поиска. Вы можете искать по имени фильтра или идентификатору фильтра (т. е. по номеру, который JIRA автоматически присваивает сохраненному фильтру). Поиск задач, относящихся к определенной эпопее в JIRA Agile. Поиск основан либо на эпическом имени, либо на ключе запроса, либо на идентификаторе задачи (т. е. по номеру, который JIRA автоматически присваивает задаче). Расширенный поиск позволяет использовать структурированные запросы (queries) для поиска задач проекта JIRA.

Был Was

Если у вас много текстовых полей, вы можете повысить производительность своих запросов, выполнив поиск по определенным полям, например. Оператор «IN» используется для поиска задач, когда значение указанного поля является одним из нескольких заданных значений. Значения указываются как список с разделителями-запятыми, окруженный скобками. Поиск задач, с которыми пользователь выполнил работу. Вы можете выполнить поиск по полному имени пользователя, идентификатору или адресу электронной почты. Обратите внимание, что вы можете найти только те задачи, для которых у вас есть разрешения «Отслеживание времени», если вы не ищете проблемы, с которыми вы работали.

Выполняет поиск в зависимости от времени начала сеанса текущего пользователя. Ключевое слово «none» можно использовать для поиска задач, когда один или оба параметра не имеют значения. Поиск задач, соответствующих выбранным значениям настраиваемого поля «каскадный выбор».

Функционал JQL

Эта функция возвращает до 32 тысяч задач. Разрешение на редактирование задач (за исключением поля «Дата погашения» – см. Разрешение «Расписание задач»). Включает возможность преобразования задач в подзадачи и наоборот (если подзадачи включены).

(Обратите внимание, что это не включает возможность назначать задачи, см. раздел «разрешение назначения задачи выше»). Вы можете выполнить поиск по имени приоритета или идентификатору приоритета (т. е. по  номеру, который JIRA автоматически назначает приоритету). В разных проектах могут быть компоненты с одинаковым именем, поэтому поиск по имени компонента может возвращать проблемы из нескольких проектов. Администратор JIRA также может изменить имя компонента, который может сломать любые сохраненные фильтры, которые полагаются на это имя. Идентификаторы компонентов, однако, уникальны и не могут быть изменены. Поиск задач, которые назначаются конкретной затронутой версии (иям).

Выполняет поиск на основе «стандартных» типов задач, то есть ищет задачи, которые не являются подзадачами. Разрешение на прикрепление файлов к задаче. (Учитывается только в том случае, если вложения включены). Обратите внимание, что это не включает возможность удаления вложений. Разрешение добавлять комментарии к задачам.

Обратите внимание, что для удаления задач требуется разрешение «Удалить задачу». Обратите внимание, что все изменения записываются в историю изменений задачи для целей аудита. Вы можете выполнить поиск по имени статуса или индентификатору (ID) статуса (например, номер, который JIRA автоматически присваивает статусу).

Вы можете опционально ограничить поиск ссылками определенного типа. Обратите внимание, что LinkType чувствителен к регистру. Выполняет поиск в зависимости от времени начала предыдущего сеанса текущего пользователя. Выполняет поиск на основе задач, связанных с удаленными ссылками, имеющими какие-либо из указанных глобальных идентификаторов.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *